Aperitivos y entrantes
Sanna pakora con salsa de yogurt - Asaltablogs Junio 2013
domingo, junio 30, 2013Conchy de Gastro Andalusí nos ha propuesto un nuevo reto mensual, asaltar el blog de uno de los blogueros que se apunten al reto. Cada mes se escogerá un blog de la lista de participantes y el resto de nosotros nos dedicaremos a bucear entre sus recetas y realizar una de ellas.
Me parece un reto de lo más interesante, porque así se conocen otros blogs, otras recetas y otras formas de hacer las cosas.
El blog asaltado de este mes es el de Raúl, Contigo en la playa. El blog de Raúl me ha parecido de lo más interesante porque tiene un poco de todo. Las recetas son sencillas y bien explicadas. Y además comparto con él el interés sobre la cocina de otras tierras. Es por eso que de sus recetas escogí las sanna pakoras. Es un plato hindú que nunca había probado y me apeteció un montón cuando lo vi. Además en estos días de verano apetece hacer cosas rapiditas para no pasar más tiempo del necesario en la cocina. Aunque en Holanda, cuando escribo esto, parece un día más digno del otoño que del verano. Pero como seguro que la mayoría de vosotros está preparando el bronceador, pues os pongo un plato rapidito y rico :)
He seguido los ingredientes de Raúl al pie de la letra, sólo he cambiado uno que no tenía y que tampoco creo que le aporte mucha diferencia al plato. La salsa de yogurt me quedó un tanto líquida porque el yogurt que tenía no era espeso y no le añadí la mahonesa de la receta porque no tenía y si la hacía para esta receta luego me quedaría ahí un resto que difícilmente utilizaría ya que no soy de muchas mahonesas. Espero que no importen estas dos licencias que me he tomado :)
La receta original la puedes encontrar aquí. Y además también podrás ver otras de lo más ricas.
Ingredientes:
Pakoras:
150 gr de harina de garbanzo
2 c/s de cilantro picado
1 cebolla
1 trocito de jengibre pelado y rallado
1 c/p de coriandro
1 c/p de garam masala
1 c/p de bicarbonato
1 tacita tamaño café de agua (yo no la puse toda)
Sal al gusto
Aceite para freír
Salsa de yogurt:
1 yogurt natural
1 poco de hierbabuena picada
1 c/c de pimentón dulce
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Pakoras:
Picamos la cebolla bien pequeñita y la ponemos en un bol. Añadimos el resto de ingredientes y los mezclamos bien hasta obtener una pasta espesa.
Ponemos a calentar aceite en una sartén y cuando esté bien caliente bajamos a fuego medio. Vamos cogiendo trozos de masa con 2 cucharas grandes y los echamos en la sartén.
Cuando estén doradas las retiramos de la sartén y las dejamos escurrir sobre unas servilletas de papel.
Salsa de yogurt:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y los mezclamos bien. Lo ponemos en un cuenco y lo dejamos enfriar en la nevera.
Que disfrutéis de estas pakoras!!!