Bollería
Bundt cake de arándanos con glaseado de limón - Asaltablogs Agosto 2013
sábado, agosto 31, 2013Un mes más aquí estamos con el reto del Asaltablogs. Otro mes que ha sido súper difícil elegir sólo una receta. La verdad que tenía marcadas como veinte. Todas me gustaban, y tenía muchas ganas de probar esas delicatessen. Pero al final se me complicó el mes de agosto un montón, más la visita de mis padres, que casi casi no llego a cocinar y publicar la receta de este mes.
El magnífico blog asaltado en agosto es el de Vivi de Hoy cocina Vivi. Si el echáis un vistazo veréis por qué me resultó tan difícil decantarme por una receta. Y eso que yo no la escojo pensando en los puntos y no coincidir con el resto de "ladronzuelos" :P jajajaja
Al final me decanté por un rico bundt, ya que necesitaba un bizcocho para una merienda y además era algo rápido y sin complicaciones. Pero volveré al blog de Vivi y le robaré otras recetas ;)
La receta original la podéis encontrar aquí
Ingredientes:
3 huevos
200 gr de azúcar
140 gr de mantequilla a temperatura ambiente
185 gr de harina
1/2 c/p de impulsor químico tipo Royal
1 pizca de sal
150 gr de arándanos
100 gr de azúcar glass
zumo de 1 lima pequeña
c/p = cuchara de postre
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Engrasamos un molde de bundt y le espolvoreamos harina, desechando la que no se pegue. Metemos el molde en el congelador mientras preparamos la mezcla.
Tamizamos las harina con la levadura y la sal y reservamos.
En un bol aparte ponemos echamos los arándanos y añadimos 2 cucharadas de la harina. Mezclamos bien y reservamos.
En el bol de la batidora ponemos la mantequilla y la batimos hasta que esté cremosa. Añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que tenga una textura de mousse.
Añadimos los huevos, uno por vez y no añadimos el siguientes hasta que el anterior esté bien integrado. Incorporamos la harina a la mezcla poco a poco hasta acabarla.
Sacamos el molde del congelador y alternamos una cama de crema con una de arándanos. Luego removemos un poco, con cuidado, y alisamos la superficie.
Horneamos durante 60 minutos aproximadamente. Pinchamos el bundt con una brocheta para ver si sale limpia y seca.
Sacamos el bundt del horno y lo dejamos enfriar en el molde durante 20 minutos. Luego lo desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
En un bol mezclamos el azúcar glass con el zumo de lima colado. Removemos bien con una varilla hasta que obtengamos una mezcla espesa.
Cuando el bundt esté totalmente frío lo ponemos en un plato de servir y lo rociamos con el glaseado.
A disfrutarlo!!!