El otro día no sé dónde vi una receta con espárragos verdes. No recuerdo ni cómo era la receta ni dónde la vi, pero le dije a mi marido que si el sábado, cuando fuese al mercado encontraba espárragos verdes, que comprase, que me había entrado antojo.
La verdad que no esperaba ver llegar el manojo de espárragos en el carro de la compra. Cuando quiero algo para las recetas voy yo al mercado, pero como el día era huracanado y lluvioso, uno de los dos tenía que quedarse en casa con la peque. Y como yo no conduzco y llovía, se fue él al mercado con el coche.
Me hizo mucha ilusión ver los espárragos y enseguida comencé a pensar cómo los prepararía. Había olvidado la receta que vi, y sé que me gustó... desmemoriada que es una!!
Enseguida ideé una ensaladita rica. Le añadí la quinoa porque... bueno, me da vergüenza confesarlo... es que me gusta como estallan las bolitas de quinoa en la boca... jajajajaja... más infantil imposible, lo sé!
Espero que os guste y os animéis a realizarla.
Ingredientes para 2 personas:
100 gr de quinoa cocida
Un manojo de unos 15 espárragos
1/2 cebolla roja
Un puñado de almendras
2 Rodajas de mini rulo de queso de cabra
El zumo de medio limón
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico blanco
Sal y pimienta
Preparación:
Preparamos la quinoa siguiendo las instrucciones del fabricante. La mía se hace en unos 8 minutos. Una vez lista la escurrimos, la dejamos templar y la ponemos en una ensaladera.
Ponemos a hervir los espárragos en una olla con sal durante unos 15 minutos. Pasado ese tiempo los escurrimos y pasamos por agua fría.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla. Añadimos los espárragos cortados y los rehogamos un poco sin moverlos mucho para que no se rompan. Cuando están añadimos el zumo de limón y dejamos templar.
Cortamos las almendras en trocitos y reservamos.
Ponemos en la ensaladera la quinoa, los espárragos con la cebolla y ponemos por encima las almendras picadas. Acompañamos con el queso de cabra.
En un bol ponemos 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 cucharada sopera de vinagre balsámico, sal y pimienta. Mezclamos bien con unas varillas y aliñamos la ensalada con este aderezo.
Que aproveche!!!