Pizza crujiente de manzana, gorgonzola y miel

martes, abril 29, 2014

pizza-manzana-gorgonzola

Hoy es día de publicación del reto Bake the world y este mes nos han retado a hacer pizza. Hacía tiempo que quería publicar alguna para el blog y para esta primera vez he escogido una pizza de manzana, gorgonzola y miel.

La masa que he hecho para esta pizza es una fina y crujiente. A mí las pizzas demasiado gordas se me hacen muy pesadas y las prefiero tirando a finas.

En casa, a pesar de que nos gustan mucho, no solemos hacer pizza muy a menudo. Supongo que en parte porque como plato para el almuerzo me parece muy pobre. No en consistencia, sino en lo que para mí debe llevar una comida como son verduras y más verduras. Vamos, algo más equilibrado. Y como cena me parece demasiado. Por eso esta pizza tan fina es ideal para un almuerzo rápido, o para una cena que no sea pesada.

Se podría variar la pizza cambiando la manzana por pera, y el gorgonzola por cualquier otro queso de tu gusto.

A por la receta!!!

Pizza de manzana y gorgonzola



Ingredientes:

Masa:
  • 2 tazas y 1/2 de harina
  • 1 c/p de sal
  • 1 taza de agua templada
  • 2 c/p de levadura seca de panadero
  • 1 c/s de miel
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara de postre

Para montar la pizza:
  • 2 manzanas
  • 200 gr de Gorgonzola
  • Miel
  • Rúcula

Preparación:

  1. En un bol grande mezclamos el agua, la levadura y la miel. Lo mezclamos bien y lo dejamos reposar 30 minutos.
  2. Pasado ese tiempo añadimos la harina mezclada con la sal y el aceite de oliva. Amasamos hasta conseguir una masa suave que no sea pegajosa (puede que necesites alguna cucharada más de harina, pero ves con precaución a la hora de añadirla). Formamos una bola y la dejamos reposar 1 hora en un bol ligeramente engrasado con aceite y tapada con plástico de cocina.
  3. Enharinamos la superficie de trabajo y ponemos nuestra bola de masa. La dividimos en cuatro partes y la estiramos con el rodillo hasta dejar cada bola formando un rectángulo muy finito. La dejamos reposar 15 minutos en una bandeja forrada con papel sulfurizado (yo necesité 2 bandejas de horno para hacer 2 pizzas en cada una).
  4. Precalentamos el horno a 200º C
  5. Ponemos las dos bandejas en el horno y horneamos durante 5 minutos. Pasado ese tiempo cambiamos las bandejas de posición (la de arriba la ponemos abajo) y además la parte de la bandeja que quedó más dentro del horno la pondremos en la parte exterior. Horneamos otros 5 minutos, hasta que comiencen a coger un poco de color.
  6. Sacamos las bandejas del horno y pintamos la superficie de la pizza con miel (la cantidad va al gusto, pero no poner demasiada). Lavamos bien las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en gajos. Ponemos los gajos encima de las pizzas pintadas con miel. Entre los gajos de manzana ponemos trocitos de Gorgonzola (la cantidad va al gusto, pero al ser un queso con sabor un poco fuerte mejor no poner demasiado).
  7. Volvemos a poner la bandeja en el horno (esta vez de una en una) y horneamos otros 10 minutos, hasta que la pizza esté dorada.
  8. Sacamos las pizzas del horno, las dejamos templar y decoramos con rúcula antes de servir.

Qué aproveche!!!


¿Cuál es tu pizza favorita? ¿Te gusta salirte de lo tradicional?





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59 comentarios

  1. M'encanta aquesta proposta de pizza!! súper fineta i cruixent, i amb poma, que no l'he provada mai! me l'apunto, quines ganes de fer-la!! Un petonàs!!

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  2. Ñam Ñam ¡que ricooooooo !! A quien no le gusta disfrutar de la pizza !! A mi me encanta y mas de este estilo que no estan tan vistas como las tipicas de jamon y queso estas asi "originales" me vuelven loca !! y es que yo soy muy muy fan de usar las manzanas en muchas recetas ..le da un toque dulce muy agradable !! un besete y gracias pro la receta !!
    Milicocinillas

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  3. Aisha, me encanta tu propuesta. Has escogido un relleno poco húmedo y de ese modo has conseguido un bocado crujiente y súper sabroso. La combinación de manzana gorgonzola y rucula no puede gustarme mas, a esta última de hecho me considero adicta 😉...
    Por cierto tomo nota de tu receta, me gusta lo de la miel, mmm, esas son las pequeñas cosas que vas aprendiendo y marcan la diferecnia. Unas imagenes suculentas! A mi guarame una porción ya!!
    Besos

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  4. Una pizza dulce!!! Cuando me la comentaste no la veia pero ahora entra por los ojos!!!!!

    Besos

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  5. mmm qué rica Aisha..además hemos coincidido en el Gorgonzola...que maravilla de queso...!!! Me encanta la combianción con manzana y rúcula.. esta pizza me la apunto!
    Besos!

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  6. Mi pizza favorita?? ¡Todas!! Y éstas tan espectaculares, ya me vuelven locas. Una combinación maravillosa, sí señor. Me la llevo. Un besazo,

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  7. Yo también prefiero las pizzas finas, aunque esta vez me he decantado por una bastante gruesa, je, je.

    Creo recordar que nunca he puesto manzana en las pizzas, y eso que soy adicta a ellas. Probaré, aunque hoy con tanta pizza que estoy viendo, creo que no, je, je

    Bss

    Elena

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  8. Qué ricura de pizza, creo que le cambiaría la manzana por pera que le va genial al gorgonzola, pero me parece una pizza original y deliciosa. Bss.

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  9. Nena, coincidimos con el gorgonzola y la rucula!!! Son tan ricas las pizzas... Besos!

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  10. No cambiaría nada de esta pizza porque me parece perfecta. De hecho me has dado la excusa perfecta para hacer pizza otra vez este fin de semana. Besos.

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  11. Que rica combinación de ingredientes Aisha, debo de confesar que nunca los he probado juntos. Por lo que veo tendré que anotar unas cuantas combinaciones para pizzas entre mis pendientes. Un abrazo!!!

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  12. Que combinación mas acertada y apetecible. Me encanta. Bss

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  13. Que combinación más deliciosa, me encanta en pizzas individuales para picar. Xx

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  14. Aisha me encanta tu propuesta¡¡¡ Pizzas individuales y con un topping acertadisimo. Ligero y bien rico, para afrontar la operaciónbikini. Bss preciosa.

    Virginia "sweet and sour"

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  15. La verdad es que tiene una pinta genial. Muy curioso el detalle de la miel, normalmente la uso en platos dulces :P

    Bss
    Con Especias

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  16. Individuales!!! genial, me encanta la combinación, se ve super apetecible!!
    Besote
    Ettore

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  17. Una combinación única :)
    No te pierdas el especial "día de la madre" en mi blog, un beso!

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  18. Exquisita Aisha! Me encanta tu versión, no la he probado así nunca, pero me la voy a apuntar :)
    Tienes unas fotos preciosas! Me encanta tu blog

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  19. Yo también las prefiero de masa fina ...y sobre el relleno ,pues un día con manzana y otro con pera ,las dos versiones me encantan.
    Las fotos muy monas
    Un beso
    Lourdes

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  20. Una fantástica combinación, deliciosa y atrevida para una pizza;))
    Bonitas fotos!!!
    Un abrazo;D

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  21. Me apunto tu versión pero a la de YA, que cosa más rica y además en un formato de bocado para disfrutar mejor de la pizza.
    Saludos panarras.
    mirecetario.es

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  22. Aishhhh!!! aaaa!!! que rebuena!!!! por fin llego a tu maravilla que me persigue mientras hacía mis cositas. Pues eso que estos ingredientes me gustan juntos porque saben de maravilla. Besotes mil

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  23. Oooooo!! ¡¡Qué rica!!
    Menuda pinta tiene! Me gusta la forma que le has dado, más versión individual y fácil de coger con las manos.
    ¡¡Y los ingredientes me encantan!! Ummm me apunto la idea... ya te contaré.
    Un besazo, Luz.

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  24. Que súper buena, me encantan las pizzas blancas.
    Un saludito

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  25. Menuda pizza rica rica.
    Super original en formato y en ingredientes, un buen reto.
    Besazos.

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  26. Hola, nunca he probado con frutas en las pizzas, pero creo que después de este reto tendré que probar!!
    Ay!!, cuantos blogs maravillosos me estaba perdiendo!!
    Bikiños Cris

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  27. Que relleno tan delicioso, no lo he probado nunca pero no pienso perdérmelo.
    Besitos

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  28. Mmmmm me gusta tu propuesta.

    Es sana y ligera, que es una de las razones por las que yo rara vez como pizza, por lo general me parecen pesadas, me pasa como a ti, pero esta... me ha encantado.

    Yo la quise hacer en tu línea, pero me excedí con la cantidad de todo y me quedó un poco barroca y recargada jajajaja aunque deliciosa, eso sí.

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  29. Qué pasada de pizza!! Buena buenísima, me ha gustado mucho. El queso gorgonzola, la miel la rúcula, todo espléndido.
    Un beso

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  30. Hola pequeña!!!! yo soy loca de la pizza, tanto que la comería siempre y como no puede ser me la reservo para los viernes noche..ese es mi día de pizza loca y que bien me sienta!!!! :)
    Guardo tus ingredientes en mi cabeza..tal vez este viernes la haga...casi seguro!!!!!! :)
    muchos cariños de Juana!!!

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  31. Mamma Mía!!! Des d'ara la meva prefe és aquesta teva! Petons!

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  32. Hola Aisha, a mi también me gustan las masas finitas y también coincido contigo en que no suelo ponerla para comer, la reservo para la cena y mi hijo cuando llega ya desde la puerta dice con un gritito de alegría "huele a pizza" y hoy toca otra vez...

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  33. Aisha, qué delicia, nos encanta tu propuesta, estuvimos a punto de hacerla con esa combinación queso-manzana y nos hemos quedado con las ganas, tomamos prestada tu receta!!

    un abrazo enorme y feliz día

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  34. Yo me quedo con las pizzas finitas también y si esta tuya, mejor. Me ha dejando salivando.
    Besos,
    Vero
    lacocinadevero.com

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  35. Tiene un aspecto fantástico, la mezcla es divina y así finita y doradita un bocado genial.
    Yo también te llevo prestada la receta.
    Un biquiño

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  36. ¡Que rica combinación! La próxima mezclaré dulce y salado, que tiene que estar....
    Un besote
    Sam de http://tucocinatellama.wordpress.com/

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  37. Por fín he llegado... me he propuesto ver todas las recetas que han participado en el reto y aunque tarde unos días porque el tiempo no me da para más... Me encanta la tuya!!!! Esa masa crujiente y fina....... ufffff estoy babeando!!!! Con el gorgonzola lo tengo muy mal pero ya me apañaré con mi ricotta sin lactosa que siempre puedo aromatizar con hierbas várias para darle un toque diferente... Las fotos espectaculares!!!! Un abrazo y ya me quedo por aquí que no te conocía...

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  38. Boníssima i sorprenent, amb el toc de la mel, Aisha. Petons.

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  39. Tiene que estar estupenda, una combinación de sabores tremenda, un saludito

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  40. Fantástica Aisha....tenía que estar buenísima.
    Besos guapa
    Marialuisa

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  41. Lovely pizza although I have never tried gorgonzola cheese, unusual combination for me , looks delicious

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  42. Me encanta los ingredientes que has utilizado en la pizza, no suelo hacerla así porque en casa la mezcla dulce salado no les tira mucho. En ponerle miel a la masa nunca se me había ocurrido, así que lo tendré que probar supongo que le tiene que dar un sabor y textura bastante rica.

    Un beso. ¡Aqui y Ahora!

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  43. Buenísima la receta, aunque no me gusta el gorgonzola, pero con cabra tiene que estar de altura. Un besote

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  44. Aisha, pero que rica!!!! Me parece fantástica el toque de miel. Me quito el sombrero!!!
    Bessss!
    IDania

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  45. Quina bona fila fa aquesta pizza Aisha! M'encanta el farcit, i que sigui primeta i cruixent!
    El punt de mel deu ser boníssim!
    A casa els divendres és nit de pizza, així que aquesta té opcions d'entrar en la llista de properes a fer, jeje!

    Petons!

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  46. Espectacular!! me encanta y debe de estar de muerte ummmm tomo nota
    Besos

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  47. Hola guapa!!! Me has dejado con la boca abierta con tu pizza. Vaya cosa rica!!! Es una combinación de ingredientes que me encanta y me has creado la necesidad de prepararla. Seguro que estaba deliciosa.

    Un besazo.

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  48. Que buena pinta tiene tu pizza!! Con sencilllos ingredientes que me encantan y una masa con un original toque de miel. Me encanta !!! Nos encontramos en el próximo reto panarra. Besos,

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  49. Me encanta tu versión, Aisha.
    El gorgonzola me pirra, suele ser un ingrediente fijo en mis pizzas. Así con la manzana, la suaviza bastante.
    Muy chulas las fotos, dan ganas de darle un bocado!
    Besos

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  50. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    Respuestas
    1. Ahhhh! Torpe. He pensado que no lo mandaba como madamepepiniere.Perdón. :-))

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  51. Me encantan los ingredientes que has elegido para hacer esta pizza! Y la masa se ve deliciosa. Hoy estoy aprovechando para hacer comentarios, ya ves ;-)) Día festivo, relax, blog... jejeje
    Un besote

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  52. ¡Qué pinta tiene!, me parece una pizza deliciosa, esta combinación es muy apetecible ;). En casa nos encanta la pizza y los viernes es una fija. Un besote.

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  53. En casa adoramos la pizza casera, pero nunca la hago tan innovadora... Debo decirte que personalmente la veo muy tentadora, pero el contraste dulce-salado no tiene éxito en mi cocina... sorry! Pero podemos hacer una cosa, tú invitas a esta pizza maravillosa y yo llevo el postre ;-P
    Besotes y felices días!

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  54. Mm mm que bona amb poma i gorgonzola, em sembla una convinació perfecte!

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  55. Guau, m'encanta aquesta combinació! Normalment l'utilitzo en amanides, formatge blau, poma y nous, pero mai havia pensat de ferla en pizza, molt imaginativa! Segur que pels sopars lleugerets entra de luxe!

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  56. Me encanta, nooooo, mejor dicho me requete encanta esta pizza tan fina !!!

    Y con esos ingredientes, ufff, esto tiene que estar que quita el sentido, me gustaaaaa .... y con tu permiso me llevo esta entrada a esa larga lista que se llama PENDIENTES jejeje, no de los de colgar en la oreja, nooo, si no en la de cosas ricas y pecaminosas que quiero comer

    Besotes

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  57. No me pierdo esta pizza por nada del mundo. Me encanta el color de la masa.

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Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

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