Esta receta casi no ve la luz hoy. No porque no esté buena, que lo está un rato largo, sino porque casi se me olvida que estamos hoy a lunes y hay que publicar. A veces tiene una la cabeza fuera del sitio. Eso y que con estas tardes taaaaaaaaaan largas que tenemos en Holanda en verano, al final cuando te das cuenta no has hecho según qué cosas y ya tienes ganas de irte a dormir.
Pero a lo que vamos, hoy comenzamos la semana con una rica ensalada de patata con limón y orégano. Es una ensalada tibia. Aunque también la puedes comer fría si quieres.
En verano apetecen mucho las ensaladas y yo siempre voy buscando e ideando nuevas combinaciones para no repetir mucho el menú. En esto de las ensaladas es algo que no se quejan en casa... nunca se cansan de ensaladas nuevas y que no se repitan.
Las cantidades a poner serán un poco dependiendo de la cantidad de comensales. Yo hice la ensalada para dos personas, porque siendo de patata no quería que me sobrase. Además, creo que en el tema que nos ocupa, las ensaladas es algo a veces muy personal porque puede gustar más un ingrediente que otro. O sea que es bastante por libre.
Y ahora a por la receta!!!
Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- 2 c/s aceite de oliva virgen extra
- 1/2 pimiento rojo
- 1 limón (zumo y piel rallada)
- 2 c/p orégano seco (si lo pones fresco pon más cantidad)
- 2 c/s cebollino
- Queso feta
Preparación:
- Lavamos las patatas y las dejamos con su piel. Las cortamos en rodajas y las ponemos en una olla con abundante agua. Las hervimos unos 4 ó 5 minutos. Han de estar hechas pero con un punto aún firme. Las retiramos del agua y las escurrimos bien.
- Las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y las pincelamos con aceite de oliva por ambos lados, las salpimentamos y las hacemos al grill hasta que estén doradas.
- Mientras ponemos en un cuenco las 2 cucharadas de aceite, el zumo de limón y la ralladura, y el orégano y mezclamos bien con unas varillas.
- En una ensaladera ponemos las patatas con el pimiento cortado en cuadraditos, echamos el aliño, ponemos por encima el cebollino picado y el queso feta desmigado.
Qué aproveche!!!
¿Te gustan las ensaladas tibias?