Sopa de pollo y tapioca - Karlos Arguiñano (Cooking the Chef)

miércoles, abril 05, 2017



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Sinceramente, casi no llego... Bueno, de hecho no he llegado a tiempo, todos han publicado, y aquí estoy yo... tarde! Pero nunca es tarde si la dicha es buena, y menos para esta deliciosa sopa de pollo y tapioca... rica, rica!


Hoy es día de publicación del reto Cooking the Chef y no me lo podía perder. Han sido varios meses sin publicar en este blog, pero he tenido un buen motivo, y ese ha sido el lanzamiento de mi web Elai Design. No voy a explayarme aquí sobre ello, porque no es el momento, pero te invito a que la visites, veas lo que he hecho (todo desde cero) y además leas algunos de los posts que ya he publicado.... Y yo te lo agradecería en el alma! Y más si estás interesado en el tema y te suscribes.

De lo que sí te voy a hablar ahora es de Karlos Arguiñano y su sopa de pollo y tapioca. Sí, lo sé, lleva albóndigas. Pero que conste que no fue esa la razón por la que me decidí por esta receta... En serio!

La verdad que fue para darle salida a lo que aún me queda de tapioca en la despensa y que lleva allí ya desde tiempos inmemoriales. Y si además había albóndigas... pues ya ni te cuento!

De esta sopa he de decir que está riquísima (o rica, rica, y con fundamento, como diría Karlos). Pero lo mejor, es que aún está más buena al día siguiente. Es de esos platos que mejora al día siguiente.

Los participantes del reto de Cooking the Chef han hecho platazos a cual más bueno, te animo a que los veas en el blog... haz click en el banner!

http://cookingthechef.blogspot.com/2016/05/chakall-cooking-the-chef.html


Y ahora... a por la receta!!!


chicken-tapioca-soup



Sopa de pollo y tapioca

Ingredientes (6 - 8 personas):

  • 400 gr de carne de pollo picada
  • 1 calabacín
  • 400 gr de carne de pollo picada
  • 50 gr de quicos
  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • 50 gr de tapioca
  • 2,5 l de caldo de pollo o vegetal
  • Harina de maíz (PAN)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Perejil
  • 1 diente de ajo

Preparación:

  1. Por supuesto, el caldo ha de ser casero. Yo utilicé vegetal, pero podéis utilizarlo de pollo.
  2. En un bol mezclamos la carne de pollo picada, el diente de ajo picado pequeñito, y perejil también picado. Formamos las albóndigas y las pasamos por harina de maíz.
  3. Ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite y freímos las albóndigas, sólo para que cojan color. Las dejamos escurrir sobre papel de cocina absorvente.
  4. En una olla ponemos el caldo a calentar. Cuando arranque a hervir añadimos la tapioca y la dejamos cocer 10 minutos.
  5. Añadimos las albóndigas y el calabacín rallado, y dejamos cocer hasta que la tapioca esté totalmente hecha.
  6. En una sartén ponemos un poco de aceite y salteamos los garbanzos con un poco de perejil picado. Reservar.
  7. Cuando la sopa esté lista servimos en un plato hondo, ponemos unos pocos garbanzos y decoramos con quicos picados.... y perejil, por supuesto!


Qué aproveche!!!


Aisha





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20 comentarios

  1. ¡Qué receta más original! Nos la apuntamos.

    Como siempre, con tus fotos se nos hace la boca agua ;)

    ¡Un saludo!
    Clara & Isaura
    Miss Gourmand

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  2. Tiene una pinta estupenda guapa!!!
    Besitos

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  3. Hola guapa!! Cuánto me alegro de tu vuelta... y te digo la verdad, ya sabes que no como pollo (por opción personal) pero como bien sabes... no me echo para atrás a la hora de adaptar una receta y, ésta, lo merece, que tengo un paquete de tapioca también desde tiempos inmemoriales en la despensa... jajaja!!!

    Vaya pinta más buena y agradable que tiene la sopa... la tengo que hacer, segurp!! Me alegro mucho de haber vuelto al reto, después de tantos meses sin poder participar... a ver si le agarro de nuevo el ritmo.

    Besos linda!!

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  4. Deliciosa sin duda, y las fotos hummmm de 10 !!!
    mil besos
    Rosa

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  5. Aisha es un placer volver a verte, con este plato tan reconfortante, se me hace la boca agua, solo de verlo. Y siendo de Arguiñano tiene el sello de comida casera y de calidad asegurado.
    Por cierto felicidades por tu nueva web, ya estuve por allí hace unos días, y me gustó muchísimo, has hecho un trabajo precioso.
    Besos, que pases una feliz semana.

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  6. Me la apunto porque me encanta la tapioca besos y gracias por el trabajo que se toman

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  7. Qué plato más rico! Yo soy mucho de sopas y cremas, así que me apunto tu propuesta. Me encanta!

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  8. Con esta colección de ingredientes has conseguido un sabroso y atractivo plato. Me encanta!!! Nos encontramos en el próximo reto!! Besos,

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  9. ¡Una aportación impresionante! ¡Una sopa de fiesta, fiesta! ¡Qué rica debe ser!
    Besos,
    Olga

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  10. Te felicito por que siempre eliges recetas originales y también por las fotazas que consigues!!!

    B7ssssss

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  11. Vaya recuerdos! Esta sopa la hacía mi madre, nos encantaba la tapioca. Las imágenes preciosas y el plato para que me lo mandes a casa sin problema alguno. Jajajaaaaa. Besos

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  12. Que suave parece esta receta, bueno es que tengo la idea de que la tapioca es como un ingrediente así como sedoso... la verdad es que no la he utilizado demasiado pero viendo esta sopa será cosa de ponerse al tajo!
    Besoss!

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  13. que rico cuchareo y que fácil de comer! esta se la tengo que preparar a los peques...me encanta!!
    un besote

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  14. Qué bueno! Lo cierto es que yo no suelo utilizar la tapioca en mi cocina Y no sé por qué. Con lo buena que está. Tu receta está perfecta.

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  15. Con esta sopa no se nos caducará más la tapioca.
    Besos

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  16. Una sopa muy original y de lujo. Enhorabuena.
    Bss
    Cristina

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  17. Sopa no "sopaza" de lo más apetecible.

    Besos

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  18. Aisha te felicito por el nuevo proyecto y te deseo lo mejor!!! tu receta es un lujo, para aprovechar esa tapioca que tenemos en la alacena y si lleva albóndigas o_o pues que más se puede pedir, me encanta tu receta,
    Un beso!!

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  19. Un viaje me ha impedido visitar a todos los participantes del reto de este mes. Poco a poco lo voy haciendo...llego a tu blog y con esta sopa sé que hubiera disfrutado.
    Ahora me paso por tu nueva web, te deseo lo mejor.
    Nos vemos en la próxima. Bss

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